Besok paginya, sekalian antar adik sekolah, saya mampir ke pasar. Setelah muter-muter saya cuma dapet beberapa bahan saja seperti tomat, wortel, bawang bombay, jamur kancing, dan daging ayam. Tapi tak apa, sudah cukup buat saya.
So, berikut ini saya mau share resep sup merah a la saya yaa..no tomato pasta and MSG :)
Step 1
1. Bersihkan daging ayam (lebih baik pilih bagian dada ayam)
2. Usahakan benar-benar bersih.
3. Rebus ayam di dalam +/- 1,5 liter air
4. Rebus hingga ayam menjadi empuk
5. Setelah ayam empuk, matikan kompor dan sisihkan.
6. Potong dadu daging ayam rebusan
catatan : Jangan buang air rebusan ayam karena dapat berfungsi sebagai kaldu.
Step 2
1. Bersihkan semua bahan, seperti wortel, dan jamur kancing
2. Potong dadu wortel dan jamur kancing
3. Rebus wortel dan jamur kancing hingga matang tapi jangan sampai terlalu matang
4. Sisihkan
Step3
1. Rebus makaroni kering, kira-kira sebanyak 3 genggam
2. Masak selama 9 menit
3. Sisihkan
Step 4
1. Bersihkan tomat kira-kira 1/4 kg
2. Haluskan tomat dengan blender
3. Sisihkan
catatan : Saya lebih suka memasak beserta biji tomatnya juga. Sehat! :D
Step 5
1. Cincang 1/2 bawang bombay
2. panaskan kompor, tuang 1 sdm minyak goreng / minyak sayur
3. Tumis bawang bombay hingga harum
4. Masukkan tomat yang sudah dihaluskan
5. Masak hingga mendidih
6. Masukkan ayam, wortel, dan jamur kancing
7. Masukkan kaldu ayam
8. Masak hingga mendidih
9. Masukkan makaroni
10. Bumbui : gula, merica dan garam sesuai selera
SELESAI!
Sup merah sehat tanpa pasta tomat dan MSG tapi rasanya cukup memanjakan lidah dan perut.
Selamat mencoba.
Karena, kesehatan orang yang kita sayang itulah yang terutama :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar